
제목 | 2023학년도 1학기 일반기업 표준 현장실습학기제-바이오푸드씨알오-모집안내(모집기간: ~ 02.08.(수) 18:00까지 지원) | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 현장실습지원센터 | 조회수 | 1275 | 날짜 | 2023-02-03 |
첨부파일 |
|
||||
2023학년도 1학기(하계계절학기 연계) 일반기업 표준 현장실습학기제-바이오푸드씨알오-모집안내
1. 현장실습 기본 정보
가. 실습기관 명: ㈜바이오푸드씨알오 나. 소재지: 서울시 서대문구 성산로 527, 501호 다. 홈페이지: http://biofoodcro.eo.kr/ 라. 실습 근로형태 1) 정규 근로시간: 1일 기준 8시간 / 1주 기준 40시간 2) 정규 근로일수: 주 5일(월 ~ 금) 마. 관리부서담당자: 정혜진 선임연구원(070-4821-0947, hjj@biofoodcro.co.kr) 바. 전형방법: 학교추천 선발
2. 현장실습 세부 정보
가. 운영과정: 학기-방학연계과정 나. 운영유형: 직무체험형 다. 실습기간: 2023.02.20. ~ 2023.06.17.(기간 중 협의 가능) 라. 실습시간: 오전 9시 ~ 오후 6시(휴게시간 1시간 포함) 마. 실습지원비: 월 기준 1,510,000원(기업 지원금) 바. 기타 지원사항: 사. 현장교육담당자: 정혜진 선임연구원(070-4821-0947, hjj@biofoodcro.co.kr)
3. 실습직무 및 학생요건
가. 실습직무 1) 부서명: 2) 실습장소: 서울시 서대문구 성산로 527, 501호 3) 직무명: 모니터요원 및 컨설팅 4) 교육목표: 모니터요원 및 컨설팅 직무 수행을 위한 업무 습득 및 실습 5) 직무개요: * 인체적용연구 실시를 위한 개시준비, 식이 및 생활습관 모니터링 실시를 통해 모니터요원의 직무를 체험하고 습득합 * 기능성 식품 소재의 인허가에 필요한 문헌자료 탐색 및 정리를 통해 식품 소재 관련 지식을 습득함 6) 운영계획: * 실습 기간 중 발생되는 신규 인체적용연구의 개시 모니터링 업무 교육 * 실습 기간 중 발생되는 식품의 인허가 컨설팅 관련 문헌자료 탐색 교육
나. 학생요건 1) 전공(인원): 식품공학과 1명 2) 학년: 3, 4학년 3) 학점/평점: 무관 4) 요구역량: MS-office 사용 능력 5) 기타사항:
4. 기타 사항
가. 지원기한: ~ 2월 8일(수) 18:00까지 나. 지원방법 - 현장실습지원센터 홈페이지 로그인 (http://internship.seoultech.ac.kr) → 마이페이지 → 이력서작성 및 지원현황 → ‘표준이력서’ 클릭 후 작성(저장) → 지원하기[장기현장실습(장기인턴십)] → 지원 기업선택 → 지원(표준이력서) 저장 다. 유의사항 1) 취득학점: 신청 필수인 Co-op, Co-op project 두 과목 중 Co-op 교과목만 6학점 취득(12학점인 Co-op project 교과목은 등록금 납부 제외 및 졸업학점 미인정) 2) 반드시 학점을 취득할 예정인 학생만 지원해주시기 바랍니다. - 현장실습 교과목 외에 추가과목 수강은 강의계획서상 "온라인" 체크된 과목만 수강 가능 - 그 외 야간과목, 캡스톤디자인, 이러닝강의, 주말, 봉사활동(야간, 주말) 등 현장실습에 지장이 없는 교과목 수강 가능. 3) 현장실습 관련 https://internship.seoultech.ac.kr 홈페이지 공지사항 「현장실습 운영계획」 참고
※ 문의: 02-970-6834, 02-970-9013 취업진로본부 현장실습지원센터
|