제목 | 2023학년도 2학기 현장실습 - 산업공해연구소 (~8/17(목)) | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 현장실습지원센터 | 조회수 | 3868 | 날짜 | 2023-08-06 |
첨부파일 | |||||
1. 현장실습 모집 개요 - 회사소개 : 식품위생법 및 축산물가공처리법 등에 의거 식품 및 축산물 제조/가공하는 판매자의 판매물품이 국가기준 및 규격의 적합성 여부를 시험 분석후 결과를 제공하는 회사 - 현장실습 이점: 식품 품질검사, 미생물 검사, 기기분석 등 전처리 직무에 취업을 희망하는 식품공학과/영양학과 대상으로 현장실습 경험을 통하여 자신의 취업역량 사전 강화 o 지원 대상자 : 식품공학과 3~4학년(‘23년 1학기 포함하여 4학기 이상 수강자 지원 가능) o 실습지역 : 가산디지털단지역 근처(서울시 금천구 디지털로 130) o 모집인원 : 총 3명
2.현장실습 지원 분야 및 참여시 주요 업무 이해/경험 내용 - 현장실습 분야 : 식품위생법 이해, 식품 유형별 전처리 보조 및 실습, 식품 일반분석 및 기기분석 보조 실습, 미생물 전처리 보조 및 실습, 일반세균과 미생물 및 병원성 미생물 분석 보조 및 실습 등 - 현장실습시 운영/지도계획: 실험실 안전교육 및 자가품질검사 이해, 5대 영양소 및 미량원소 분석 실습, 첨가물 분석 실습, 미생물 이론 교육, 일반미생물 교육 및 실습, 병원성 미생물 및 장출혈성대장균 교육 및 실습, 최종평가 - 주요업무 이해/경험 내용: 졸업 후 식품관련 직무에 취업을 위해 필요한 식품위생법, 분석기기, 미생물, 일반세균 분석 등 식품에 대한 기본 이해도 향상
3.현장실습 근무 조건 및 진행 일정 가. 근무조건 - 주5일 근무 / 오전 9시~오후 6시, 인당 세전 월 201만원 지급 &산재보험 가입 나. 현장실습기간 : 총 4개월간(9/1,월~12/29,월) - 1주차: 회사소개, 기본 프로세스 및 기본역량 교육 등(실습포함) 등 - 2~16주차: 현장실습 근무 - 마지막주차: 현장실습 업무 마무리 및 결과보고(현장실습 포함)
4.현장실습 지원자 모집 - 진행 일정 o 지원자 모집 : 8/7(월)~8/17(금), 연락처 : 취업진로본부 이대영 교수 (02-970-6957, 010-3270-6514, daeyounglee@seoultech.ac.kr 지원서 이메일로 송부) o 지원자 적합성 면담 : 8/21(월)~8/23(수) 중 o 면담자 중 지원 적합자 해당 부서장 면접 : 8/24(목)~8/25(금) 중 o 최종 현장실습 대상자 최종 확정 : 8/28(월)
5. 기타사항 - 초빙교수님께 신청서 지원 및 면접이 기본절차이며, 실습기관과 학생 매칭이 완료되면 현장실습지원센터에서 표준이력서 등록 등 별도 연락예정
붙임 1. 산업공해연구소 회사소개(2023) 2. 산업공해연구소 현장실습 지원신청서_학생이름 |