현장실습프로그램
Co-op(장기인턴십)
 현장실습프로그램 Co-op(장기인턴십) Co-op(장기인턴십)이란?
Co-op 프로그램 (Cooperative Education Program)은
대학과 기업이 함께 협력하여 만드는 장기 인턴십을 말합니다.
  • - 3,4학년 재학생들이 우수한 기업에서 6개월 또는 1년간 현장 경험을 쌓는 프로그램이며, 현장실습지원센터는 지속적인 관리를 통해 우수한 학생과 역량있는 기업을 연결해 드립니다.
  • - 참여 학생은 기업체에서 정규직원과 동등하게 현업에 투입되어 전공과 관련된 실제 업무를 수행하며, 기업체로 부터 적정한 수준의 급여를 받습니다.
  • - 마지막 학기에 취업을 목적으로 하는 인턴십이나 현장실습은 Co-op으로 여기지 않으며, 적어도 한 학기 이상 학업을 남겨두고 하는 인턴십을 Co-op으로 인정합니다. 참여 학생은 학기를 번갈아 가며, 또는 1년 연속으로 기업체에서 일을 할 수 있습니다.
  • - 기업의 선택이나 학생의 모집은 Co-op 홈페이지를 통해 이루어지며, 최종적으로 기업의 학생 인터뷰를 통해서 확정됩니다.
  • - Co-op 프로그램을 수료한 학생은 학기 당 졸업학점에 포함되는 6학점과 졸업학점에는 포함되지 않으나 Co-op 경력을 인정받는 12학점(졸업장에 표기)를 취득하게 됩니다.
Co-op 프로그램 교과목
학년 학기 구분 교과목명 학점 비고
2 1 전선 전문가 스킬 1
  • - 졸업학점 포함
  • - 코업 나가기 전 수강 권장
2 2 전선 전문가 스킬 1
3 1 전선 코업1
코업 프로젝트1
12
  • - 코업 수강시 코업 프로젝트 과목 자동이수
  • - 코업1~4 순서 관계없이 해당 학기 교과목 수강하면 됨.
  • - 코업1~4 졸업학점 포함
  • - 코업프로젝트1~4 졸업학점 미포함
3 2 전선 코업2
코업 프로젝트2
4 1 전선 코업3
코업 프로젝트3
4 2 전선 코업4
코업 프로젝트4
12
[01811] 서울 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 현장실습지원센터
Copyright (c) SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.
대학/대학원